返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

新疆吐鲁番成功出让4宗采矿权

2021-05-27 09:35:48    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

近日,新疆维吾尔自治区吐鲁番市成功挂牌出让4宗权限内二类非金属矿产资源采矿权,总成交价为1.26亿元。

此次挂牌的吐鲁番市高昌区南部12号饰面石材大理岩矿、20号饰面石材大理岩矿和鄯善县尤勒塔格花岗岩饰面石材矿、托克逊县彩华沟饰面石材花岗岩矿等4宗采矿权,吸引了8家企业参与。经过多轮现场竞价,以价高者得原则确定了竞买人并现场签订了成交确认书。

吐鲁番市自然资源局负责人表示,此次出让有力激发了企业投资热情和信心,使矿业权市场化竞争出让优势得到体现。成功竞得高昌区南部12号饰面石材大理岩矿采矿权的第五师天福源新型建材有限公司法人袁杰说:“这次竞价的激烈程度远超预期,从一个侧面说明企业对在吐鲁番投资兴业充满信心。我们将与相关部门积极对接,早日实现投产。”

据了解,近年来,吐鲁番市自然保护区等禁止功能区内的矿山陆续关闭退出。自2019年5月起,该市自然资源局抢抓矿业权出让制度改革机遇,利用地方财政资金开展权限内矿产资源地质勘查,不断拓宽地质勘查投资渠道,在禁止功能区之外探明了一批品质高、规模大、市场前景好的大理岩、花岗岩、石灰岩等非金属矿产资源。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643