返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

青海厅推进党史学习教育走深走实

2021-06-04 14:00:05    来源: 中国自然资源报    作者:王丽华 祁星娜

自党史学习教育开展以来,青海省自然资源厅坚持高站位、高标准、高质量谋划部署,精心组织、精准把握,全力推进党史学习教育走深走实。

青海厅党组成立厅党史学习教育领导小组,全面负责厅系统开展党史学习教育工作。厅党组理论学习中心组采取个人学与集中学、研讨学与辅导学相结合的方式,开展党史学习教育专题学习,充分依托新媒体技术和宣传平台,及时对阶段性学习重点做提示安排,并加强督促指导,示范带动全系统开展党史学习教育。

同时,该厅以省委六项专题行动为载体,着力在落实习近平总书记“六个进一步”要求上下功夫、见成效。 一是开展“深学创新理论、感悟思想伟力”专题教育。重点开展专题宣讲活动,开设领导干部学理论、用理论大讲堂。开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动,组织开展“两优一先”表彰等。二是开展“知规律明方向、奋斗‘十四五’”专题讨论。每两周开展一次专题学习,每月进行一次专题讨论交流,开展以学党史为重点的“四史”教育实践活动,在厅系统干部职工中开展“永远跟党走”文艺汇演和阅读、征文等活动,在团员和青年中开展“‘四史’教育点亮中国心”演讲比赛和知识竞赛等。三是开展“学党章强宗旨、走好群众路线”专题实践。重点开展党章专题研讨、“我为群众办实事”实践活动等,并对50年以上党龄老党员、先进模范人物、困难党员走访慰问。四是开展“强本领防风险、应对新挑战”专题训练。重点开展专题培训活动,开展“发扬斗争精神、增强斗争本领”实践活动。组织厅党员领导干部开展木里矿区三年综合整治实践锻炼活动。五是开展“赓续精神血脉、提振精气神”专题活动。通过现场教学活动,教育引导厅系统广大党员干部学习党在各个历史时期淬炼锻造的一系列伟大精神。六是开展“讲政治守规矩、做到‘两个维护’”专题检视。重点开展专题警示教育,开展作风突出问题大整治活动,召开专题组织生活会等。

青海厅党组强调,必须要聚焦“一优两高”战略部署,突出自然资源特色,立足国土空间开发保护、资源要素保障、生态功能改善、系统治理能力、全面从严治党等工作,推进党史学习教育走深走实。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643