返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

贵州厅五项方案深化党史学习教育

2021-06-04 14:00:33    来源: 中国自然资源报    作者: 张涛

为深入推进党史学习教育,贵州省自然资源厅结合工作实际,拟制了“我为群众办实事”实践活动、教育培训、警示教育、领导包案督访和“察民情访民意”专题调研等5项工作方案,具体细化任务,固化工作举措,把学习成效转化为工作动力和成效。

根据以上方案内容,贵州厅将在不动产登记、地灾防治、国土空间规划、住宅用地保障、征地拆迁、地质博物馆开馆等方面为群众办实事,努力提高人民群众的幸福感满意度。

贵州厅通过举办全省自然资源系统处级领导干部学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神教育培训班,以及“自然资源大讲堂”处级干部高质量发展能力系列专题辅导培训,进一步提升自然资源管理水平。通过召开全省自然资源系统违纪违法案例警示教育视频会,组织党员干部参观警示教育基地等方式,确保始终严守清正廉洁底线。示范带动全省自然资源系统各级领导干部接访下访,推动化解一批信访突出问题。重点关注贵州省自然资源领域涉及群众切身利益的热点、难点、重复访问题,督访化解一批征地拆迁、矿群矛盾等突出矛盾纠纷和信访问题。

此外,该厅将紧扣工作实际深入开展调研,在理论联系实际过程中着力破解全省高质量发展面临的问题,为促进全省“十四五”高质量发展开好局、起好步提供自然资源支撑保障,以丰硕的调研成果,喜迎建党100周年。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643