返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

福建党史学习教育“红色地图”上线

2021-06-16 13:56:47    来源: 中国自然资源报    作者:陈永香 张颖

近日,由中共福建省委组织部、宣传部、党史方志办和福建省自然资源厅共同打造的“红色地图”——福建省党史学习教育参观学习点电子地图正式上线。

福建省是习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地、实践地,是全国著名的革命老区,也是原中央苏区的核心区域,积淀形成了众多红色资源。

这张“红色地图”由福建省基础地理信息中心基于“天地图·福建”,运用“互联网+地理信息”技术制作而成,可空间化展示全省100个党史学习教育参观学习点,实现了一张图全览福建省著名革命老区、党史事件等红色资源。“红色地图”既是福建省红色资源的宣传平台、福建省红色资源分布的快捷查询工具,又是党员群众接受党史教育的新阵地。

这张“红色地图”充满“智慧”,不仅是矢量电子地图,还是影像电子地图。每一个参观学习点周边的高速公路、国道、省道,主要河流湖泊水系都在地图上一览无余。通过这张地图,可以全览参观学习点建筑物群、地形地貌及其选址的战略意义,精准定位到每栋楼。每一个参观学习点集成了VR、网站及视频等信息,直观展现所存史料文献、展陈实物、珍贵图片、党史视频等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643