返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江严防强降雨引发地灾

2021-06-16 13:58:15    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

近段时间以来,浙江省局部地区遭遇分散性、局地性强降雨天气,地质灾害发生风险加大。针对此,全省自然资源系统发挥地灾智防“APP”作用,加强巡查监测,6月10日以来累计转移受地灾威胁群众5630余人次。

为防范强降雨可能引发的地灾,浙江厅一是加强地灾实时预警,每小时对全省1.3万个地灾风险防范区进行预警,指导基层工作人员做好群众撤离和巡查监测。二是在全省部署开展地灾风险排查,通过排查确定已发生地灾的稳定性,提出综合治理建议;及时研判地灾风险防范区风险动态变化情况,落实针对性防范措施。三是对在建地灾治理、交通和水利等工程项目开展巡查,评估地灾风险级别,落实管控措施。

截至6月13日,浙江省自然资源系统已对3089个风险防范区开展了6830次排查。目前,全省309名地质队员和50名片区专家均已驻守在重点市县,指导基层做好应急准备,省地质环境监测中心地灾应急小分队24小时待命。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643