返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川三十六万余套易地扶贫搬迁房全部颁证

2021-06-17 09:32:51    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

记者近日从四川省自然资源厅获悉,截至5月31日,全省提前一个月完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作,共登记颁证36万余套,实现“应登尽登”。

自易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作开展以来,四川省高度重视,始终将这项工作作为巩固脱贫攻坚成果的政治任务来抓,积极向广大群众和社会各界广泛宣传易地扶贫搬迁安置住房不动产登记的意义,切实提高安置群众办证的积极性和参与度。四川省自然资源厅党组将此项工作纳入“我为群众办实事”实践活动,通过开展专项攻坚行动、成立专班、建立“两周一调度”工作机制等举措加快进度。各市(州)构建了坚强有力的领导机制,创新工作方法,形成“政府领导、部门协同、群众参与、统筹推进”的联动工作机制,并采取“清单制+责任制”等多种方式,确保将不动产权证书实实在在发到搬迁群众手中,让群众吃上“定心丸”。

据了解,下一步,四川省将继续开展县级自查、市(州)巡回检查和省级抽查,指导各地完善安置住房不动产登记档案资料、工作台账、登记簿和不动产权证书附记,确保所有不动产证书发放到位,不重不漏。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643