返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

海洋二所科技扶贫航次启动

2021-06-17 09:43:51    来源: 中国自然资源报    作者:徐旭丹

海洋二所科技扶贫航次启动(分离图)202(235519)-20210617094205

近日,自然资源部第二海洋研究所扶贫工作组、卫星海洋环境动力学国家重点实验室以及自然资源部海洋生态系统动力学重点实验室联合组织了三门湾联合调查航次,旨在帮助三门县积累县域近海水质调查资料,为开展养殖场水质监测能力建设奠定基础。

联合调查团队利用多学科综合观测手段,实施了三门湾水体关键水质数据的采集和分析,并与三门县组织部、农办领导开展了应用交流。

海洋二所结对帮扶的下岙村所在的三门县是浙江海水养殖大县,水产养殖也是下岙村的支柱产业,当地政府和养殖户对于养殖水体环境监测的需求旺盛,但相关的技术力量又非常薄弱。联合调查航次的开展不仅为结对帮扶村养殖技术试验性应用积累了数据资料,而且为海洋二所服务地方、服务海洋强省提供了一条新思路。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643