返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部派工作组赴11省份调研指导汛期地灾防范

2021-06-18 14:34:56    来源: 中国自然资源报    作者:丁全利

在地质灾害防范关键时段,为深入贯彻落实党中央、国务院领导同志近期关于防灾减灾工作重要指示批示精神,自然资源部要求各地要进一步增强政治敏锐性,压实防灾责任,落实各项防灾措施,全面排查地质灾害隐患,坚决防范重大突发地质灾害,切实保障人民群众生命和财产安全。为此,自然资源部办公厅近日下发《关于加强地质灾害巡查排查工作有关事项的通知》,派出两批6个工作组,分赴安徽、福建等11省(区、市)调研指导汛期地质灾害排查巡查和防范工作。

此次派出的6个工作组将调研指导安徽、福建、江西、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、西藏、陕西的汛期地质灾害排查巡查和防范工作。工作组调研指导的主要内容包括六方面:一是2021年全国汛期地质灾害防治工作视频会议精神贯彻落实情况;二是各级地方政府及有关部门地质灾害防治责任落实情况;三是汛期地质灾害防治工作的准备情况,专业队伍驻守、值班值守与信息报送、监测预警与信息发布、应急预案编制与演练等防灾制度建设与落实情况,以及地方部署开展汛期地质灾害隐患排查巡查情况;四是地质灾害综合防治体系建设推进情况,风险普查、监测预警、重大地质灾害工程治理情况;五是重点城镇、重要基础设施及农村村庄等重点部位汛期地质灾害防范措施落实情况;六是发现、总结地方典型经验与好做法,会商、指导开展汛期地质灾害排查、巡查和监测预警、避险演练等工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643