返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川厅选派干部“接力”帮扶凉山

2021-06-21 09:41:31    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

“作为脱贫攻坚的直接参与者,我们深感骄傲和自豪。”“作为第二批综合帮扶队队员,我们将加倍努力,为乡村振兴贡献力量。”近日,四川省自然资源系统综合帮扶工作总结暨交接会议在凉山彝族自治州召开,第一批帮扶队员收队,第二批帮扶队员启程,接续帮扶凉山州巩固脱贫成果,实现乡村振兴。

2018年6月以来,四川省自然资源厅先后选派70多名干部到基层一线参与凉山帮扶工作。帮扶队员充分发挥自然资源部门优势,以城乡建设用地增减挂钩、土地整治、地质灾害避让搬迁等为抓手,开展专业扶贫,推动项目实施;充分发挥懂政策、会技术、有经验的优势,以改善贫困地区道路、农田水利等基础设施和耕作条件为切入点,推动人居环境改善,促进产业稳步发展;围绕“两不愁三保障”,积极参与“联乡帮村”“结对帮扶”等工作,共结对帮扶贫困户113户;千方百计为贫困户增收致富想出路,利用各种渠道宣传推销苹果、荞麦、花椒、核桃、脐橙等特色农产品。一系列帮扶工作取得积极成效,为凉山打赢脱贫攻坚战注入了强大动力。

四川厅相关负责人表示, 第二批综合帮扶队将尽快融入角色,担起责任,并发挥行业优势,推动凉山帮扶工作提质见效,形成自然资源政策助推乡村振兴的“叠加效应”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643