返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

做好土地保障 护航新兴产业

2021-06-21 10:00:09    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

北航芜湖通航创新园一期项目点鸟瞰。首席记(238475)-20210621095546

北航芜湖通航创新园一期项目点鸟瞰。首席记者 洪曙光 摄

盛夏季节,记者一行来到位于安徽省芜湖市湾沚区的芜湖航空产业园(以下简称“园区”),走进北航芜湖通航创新园一期项目点,只见绿草如茵、树木葱茏,标准化厂房错落有致,科研楼耸立于东南角,一条清澈的小河穿园而过。据湾沚区航空产业发展中心主任张文昌介绍,项目总占地约520亩,首期建设占地约220亩,建筑面积约17.6万平方米,总投资约10亿元。本着节约集约用地原则,项目规划了会展中心、孵化区和加速区等功能区,并分类建设规格不等的独栋多层厂房以及连片综合楼,依靠园区孵化功能、依托芜湖航空产业园,打造苗圃—孵化器—加速器—产业园全产业链条。

园区是芜湖市依托芜宣机场和三元通用机场,发挥全市制造业基础和优势,重点打造的战略性新兴产业园区,近期规划8.4平方公里,远期规划56平方公里。自2013年谋划建设以来,湾沚区坚持一张蓝图干到底,核心区集聚整机制造、航空发动机、螺旋桨、航电及飞控系统、模拟器、航空部件、航空材料、通航运营、教育培训、维修保障等项目70余个。目前一条较为完整、自主可控的产业链在园区已初步形成,将实现“不出园区,便可生产一架国产通用飞机”的目标。先后获批全国首批通用航空综合示范区、省战略性新兴产业集聚发展试验基地、中国特色小镇50强、长三角G60科创走廊科技成果转化转移示范基地。面对如此喜人局面,湾沚区区长李国柱深有感触地说:“一路走来,感到土地要素保障起着举足轻重的作用。”

规划领航,让新项目能落地

“航空产业是资金密集型、知识密集型和资源密集型的战略性新兴产业,对于项目用地选址需求综合且特殊。”李国柱说,为此,自然资源部门对园区建设做到早规划、早预留、早联动,将空间结构优化作为国土空间总体规划的重点,基于产业发展体系,扭转项目等空间局面。

为确保重大项目和产业类项目落地,自2016年开始,湾沚区政府认真谋划、通盘考虑,按照项目建设节点对航空产业园的土地利用总体规划进行调整完善,到2020年初,已完全满足芜宣机场区域、整机制造区、通航运营区、部附件集聚区、空港物流园区、国际航空器研发生产及维修保障中心等项目落地需求。芜湖市自然资源和规划局湾沚分局局长鲁永红表示, 2021年初,园区联动各航空企业和区直部门,对即将建设的社会性投资项目和政府性投资项目纳入成片开发方案,确保2021年下半年到2022年新一轮空间规划成果运用前,园区各类建设用地合法。

与此同时,湾沚区紧密对接上位规划,围绕芜宣机场协同发展,优化空间总体格局,保障通航整机制造产业基地、运营服务产业基地、新材料研制产业基地、航空+5G应用产业基地等产业集群建设。全面参与新一轮空间规划编制、生态红线划定和城市开发边界确定等工作,全力保障园区“十四五”时期及未来5~10年的产业用地。

指标护航,让新载体迸动能

园区坚持“要素跟着项目走”,让符合条件的生产型、研发型、运营型等各类项目“对号入座”,同时引导产业主体集约节约用地,最大限度提高土地产出效益。张文昌说,目前,园区各类项目建设既没有出现“摊大饼”的粗放管理,也没有出现招商项目“等米下锅”的掣肘现象。

园区积极孵化优质资源培育创新动能。与北京航空航天大学合作建设的北航芜湖通航创新园,解决了研发型企业不聚集、不互通、难管理的问题。如北航芜湖通航创新园一期220亩已全部建成,除一处会展中心外,另有各类型成产办公场所31栋,人才公寓一栋,促进了航空研发型、轻资产型企业孵化进程,目前入驻企业超50家,园区管理单位还成立了专门的咨询公司,向企业介绍飞行、取证等方面的专业知识并提供相关服务,同时单独申请了无人机临时飞行空域,保障了相关企业的飞行试验活动。

此外,园区不断集聚制造优势筑牢实业根基。企业孵化成熟,扩大产能就需要更大的生产车间。正推进建设的1000亩航空零部件聚集区,可以解决已发展3~5年时间入园企业的用地需求。目前已经挂牌用地7宗,总面积约228亩,其中有5宗企业用地根据生产、销售规模,用地规模控制在每宗项目不到30亩。以节约集约土地为基本要求,引导土地资源高效利用,全要素保障航空制造业的高质量发展。

发展空间不够,再会飞的鸟儿也会碰到天花板。为此,园区积极拓展机场载体接驳临空产业。提前谋划、分步实施,在三元机场跑道区域集聚需要场道资源的整机制造项目和航空运营类项目,有效保障了中电科钻石飞机、中科飞机、航天三院、中信海直等项目的落地生产和应急作业。同时将芜宣机场跑道南北两端区域定位为未来的物流转运中心和国际航空器维保中心区域,物流企业、维修企业均可入驻。最大限度释放机场载体资源,实现整机制造区、维修运营区、保税物流区“三区”耦合发展,全力打造临空产业接驳地。

落地导航,让新业态开新局

园区主动对接区直各关联部门,着力构建科学用地、依法用地、规范用地的良好用地环境和管理秩序,为推进航产建设奠定坚实基础。同时,发挥航空自身优势,带动通航+地理信息产业发展,反哺航空制造链升级。

芜湖市自然资源和规划局湾沚分局设立园区自然资源工作站,派驻人员专职服务,正面引导硬核管理。立足招商项目用地需求,丰富“点状供地”、先租后让、租让结合、“过渡期”政策等模式运用,降低企业用地成本;开展“批供用补查”一站式全流程服务,坚持动土“必报”,有序引导临时用地办理,在项目建设土方、石方施工过程中,主动联系镇村,寻找堆场,不允许出现“倒卖”现象,并作为支付其工程款的“一票否决”。

与此同时,湾沚区通过盘活存量用地或闲置厂房,引进、合作、孵化、培育技术高、成长性好的企业,让旧厂企业蜕变重生。一方面帮助解决中小成长型企业创业发展用地难问题,另一方面通过为入园企业搭建集聚大平台,形成集群效应,促进企业转型发展和产业层次提升。如,安徽卓尔螺旋桨、雄名端齿等重点企业均为“腾笼换鸟”盘活用地类型,通过2年的投入、运营、培育,分别占据国内工业级无人机、端齿精密制造市场第一,纷纷“上规”,增强了投资强度和密度。

湾沚区还积极推动北斗导航系统、CORS站在园区用地管理的运用,实现可视管理接链补环。投入新基建项目并列入政府性投资计划,探索建立可感知、监测、评估、预警的时空一体化平台,通过数字化空间技术支撑高效能治理。据悉,安徽省基础地理信息产业园(芜湖分园)即将落户园区,通航信息链企业拟落户项目8家,为后续实现智慧城市管理多场景应用奠定信息采集基础。

服务助航,让新速度提效能

鲁永红表示,湾沚区贯彻存量发展为主的理念,把握“人—港—城—产”关系,不断创新产业空间需求,提升服务效能,为高质量发展提供支撑。

开通“绿色通道”,全面提高审批效率。优化重大项目用地保障集中审批制度,自然资源、发展改革、经济和信息化、交通、水利、铁路等部门各司其职、主动作为,强化协调,共同做好重大项目用地选址、预审、立项、初设、报批、征地等相关保障服务工作。同时实现用地远程报批、审查网上运行。

落户“一站”办结,为企业落户建设发展提供一站式服务。升级“放管服”改革,进一步深化互联网+政府服务推进“一网一门一次”改革,线上升级,信息“搭台”,实现不动产业务数据、审批数据、收件资料等数据共享,打造“一网通办”。

启动“两业”融合,加强航空产业和现代服务业的产融结合,建设高品质的基础设施和公共服务设施。围绕人民对美好生活的向往,营造有归属感的城市空间,增强产业发展活力和创新精神;通过建绿、建景、建新,拓展城市发展空间、丰富城市功能,空港酒店、一站式购物中心、城市景观设计等项目正在规划建设当中,助力产住一体。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643