返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

关于表彰自然资源部直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定

2021-07-05 10:07:59    来源:    作者:

国家林业和草原局、中国地质调查局直属机关党委,部其他直属单位党委(党支部),各派出机构党组织,驻部纪检监察组党支部,“两委”人员党支部,部机关各司局党支部:

自然资源部成立以来,在部党组的坚强领导下,各级党组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真履行“两统一”职责,迎难而上、担当作为、锐意进取、开拓创新,涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励自然资源部直属机关各级党组织和广大党员以先进典型为镜,向身边榜样学习,在做好“十四五”时期自然资源工作中奋发有为、建功立业,走好第一方阵,自然资源部直属机关党委决定:授予范淑敏等168名共产党员“自然资源部直属机关优秀共产党员”称号,授予曹清华等126名党务工作者“自然资源部直属机关优秀党务工作者”称号,授予自然资源部办公厅党支部等109个基层党组织“自然资源部直属机关先进基层党组织”称号。

这次受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织是自然资源部直属机关党组织和党员的优秀代表。自然资源部直属机关广大党员要以受表彰的优秀共产党员为榜样,坚定理想信念,强化宗旨意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。广大党务工作者要以受表彰的优秀党务工作者为标杆,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决落实党中央关于全面从严治党决策部署,善于总结和运用新时代机关党建好经验好做法,积极探索方式方法创新,真正成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。自然资源部直属机关各级党组织要向受表彰的先进基层党组织学习,带头贯彻党的理论和路线方针政策,自觉履行党章赋予的职责,认真落实全面从严治党政治责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领党员群众出色完成各项任务。希望受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,努力在新的起点上再创佳绩。

当前,自然资源部直属机关立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹谋划做好“十四五”时期自然资源工作使命光荣、责任重大。各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,积极进取、埋头苦干,奋力推进自然资源事业改革发展,为构建人与自然和谐共生的现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643