返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

安徽:转移受地灾威胁群众5580人

2021-07-27 09:37:31    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 黄智

台风“烟花”过境期间,安徽省自然资源系统严格按照省委、省政府和地质灾害防治指挥部的部署要求,落实落细防御措施,全力做好防范应对工作。

一是强化预报预警。各地自然资源部门主动与应急、气象、水利等部门加密会商,密切监视台风动向,及时对台风移动路径、强度变化、影响范围及发展趋势作出分析研判,第一时间精准发布预警信息,作出有针对性的防御部署,切实将预警信息传达至所有相关人员,特别是地质灾害防治责任人和受灾害威胁的群众,确保预警信息到村、到户、到人。

二是提前转移群众。各地把提前转移群众作为最有效的手段,充分做好临灾避险各项准备工作,根据预报预警,抢在灾害来临之前,及时启动避险转移预案,坚决果断提前转移受威胁群众,最大限度保障人民生命财产安全。

三是全面排查隐患。各地加大“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”力度,每一轮强降雨过后,开展多轮次、地毯式排查,重点加强对学校、集镇、切坡建房点等人员聚集区的排查,对新发现的隐患点及时纳入数据库管理,落实防灾措施。严格执行24小时值班值守、领导带班和灾情险情“零报告”制度,确保信息畅通。

据初步统计,截至目前,安徽省共提前转移安置受地灾威胁群众2155户5580人。全省自然资源系统累计派出巡查指导组626个、2989人次,巡查检查地质灾害隐患点2898个。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643