返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部直属机关团委举办红色故事分享会

2021-07-30 10:15:34    来源: 中国自然资源报    作者:陈琛

“我在读书期间就听过‘保大叔’的故事,没想到工作几年后,能在分享会上近距离听他讲述这么动人的故事”“听完‘保大叔’的故事,我更能理解地质精神在一个普通地质工作者身上如何得以彰显”……7月23日,在聆听自然资源部直属机关团委主办的地质队员讲述红色故事分享会后,“保大叔”的动人故事引发了在场听众的热议。

大家口中的“保大叔”,是见证了新中国地质事业发展的老地质队员李保忠。在他从事地质行业的40多年里,被系统工作者亲切地称为“保大叔”。分享会上,李保忠回顾了自己40多年的工作经历,下东海、出塞上、闯岭南、赴凤阳、去戈壁,足迹遍布祖国的山山水水。全国495个地质队,428个留下了他的身影,他见证了新中国地质事业从筚路蓝缕到成就辉煌。正是在地质“三光荣”精神的引领下,一代代地质人在逆境中矢志奋斗,在困境中锤炼意志,在实践中增长才干,在奋斗中成就伟业。

“以‘保大叔’为代表的老一辈地质人的故事,记载着共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,是我们传承红色基因、铸牢信仰之魂的生动教材。”部直属机关团委书记邹艳艳告诉记者。在建党100周年的重要时刻,通过回顾老地质队员“山高路险头不回,旷野荒凉人不归”的为国豪情,号召广大青年奋力担当时代责任,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,让青春焕发绚丽光彩。

分享会上,部机关和在京直属单位青年代表120多人从他的故事中感受了地质“三光荣”精神的代代传承,提振了大家干事创业的精气神。大家表示,要把“保大叔”身上彰显的艰苦朴素、求真务实的精神底色和爱祖国、能吃苦、做先锋、敢探索的价值追求,当做个人不懈奋斗的目标,融入服务自然资源事业高质量发展的日常工作中去,努力书写新时代自然资源事业新篇章。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643