返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

安徽建立自然资源督察问题整改常态化机制

2021-07-30 10:20:06    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 唐泽政

近日,记者从安徽省自然资源厅获悉,自今年4月27日收到国家自然资源督察南京局的《国家自然资源督察意见书》(以下简称《意见书》)以来,安徽省2020年土地例行督察问题整改率已达42.75%,有望在年底前基本完成全部问题整改。

据介绍,安徽省日前印发了《2020年土地例行督察问题整改工作方案》(以下简称《方案》),在部署2020年土地例行督察问题整改的同时,建立四项自然资源督察问题整改常态化工作机制,强力推动督察发现问题整改。《方案》明确,建立自然资源督察问题整改组织领导机制,成立省自然资源督察问题整改工作领导小组,领导小组办公室设在省自然资源厅;建立整改督导机制,对《意见书》中指出的问题和督察期间移交的问题线索,明确督导领导和督导责任单位,负责业务指导、跟踪调度、督促整改等;建立工作推进机制,实行“周销号”,加强“月调度”,开展“季通报”,推动整改落实;建立责任追究机制,各地要对《意见书》中指出的突出问题组织开展责任调查,查明事实、分清责任,依法依规追究责任。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643