返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

好生态引得珍禽来

2021-08-03 11:05:59    来源: 中国自然资源报    作者:余芳

好生态引得珍禽来(284830)-20210803110449

7月23日,一对东方白鹳在江西省瑞昌市武蛟乡高标准基本农田保护区内悠然觅食。近年来,瑞昌市严格落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”方针,着力打造长江最美岸线,城乡自然生态持续向好,吸引了不少珍禽来此越冬。据当地野生动物保护工作者介绍,东方白鹳为国家一级重点保护动物,秋冬季节大部分在鄱阳湖越冬。今年春天,这对东方白鹳“落户”瑞昌,至今没有离开。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643