返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

湖南厅上半年地理信息服务保障能力明显提升

2021-08-03 11:06:25    来源: 中国自然资源报    作者:王丽容

记者日前获悉,今年上半年,湖南省自然资源厅积极为全省各级各部门提供地理信息保障服务,为推动全省经济社会高质量发展提供了有力支撑。

今年上半年,湖南厅一是为各级各部门办理地理信息成果利用许可137件,提供的数据总量达到27.4TB,其中包括91.01万幅4D产品等,总价值约10.92亿元。二是积极推进遥感影像统筹项目,科学开展数据采集、生产等工作,累计生产影像3456景,生产完成率100%;通过影像统筹及卫星应用系统,为公众提供查询浏览服务,为林业部门提供外业调绘服务,为水利部门提供汛期影像服务,为审计部门开展自然资源离任审计工作提供1米级遥感影像,为发展改革部门提供1米级绿心地区影像,为商务部门重点商业网点提供多期时间序列影像、保障智慧商务系统建设等。三是第一时间为突发事件提供应急测绘保障服务,累计为各级政府和单位提供约14GB的应急测绘保障成果,包括高分辨率照片、视频、360°全景影像图、数字正射影像图、实景三维模型等灾前、灾后基础地理信息数据等,为现场救援处置提供了科学、及时的地理信息数据支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643