返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源科技创新政策培训班在青岛举办

2021-08-04 14:02:21    来源: 中国自然资源报    作者:周飞飞 周楠

7月28日~30日,由自然资源部科技发展司主办,自然资源部第一海洋研究所、中国石油大学(华东)共同承办的自然资源科技创新政策培训班在山东省青岛市举办。80余位来自全国各省(区、市)自然资源主管部门、自然资源部所属单位的科技处室负责同志参加了培训。

培训班上,部科技发展司负责人介绍了自然资源部在深入推进科技体制机制改革方面出台的系列政策,以及当前自然资源科技创新方面的重点任务。中国工程院院士陈军以及来自国家科技基础条件平台中心、中国科学院传播研究中心、海洋一所等单位的专家,就自然资源调查监测体系、地球系统科学前沿、科技创新平台建设、新时代科普工作等内容进行了授课。浙江省自然资源厅、山东省自然资源厅、自然资源部第二海洋研究所等单位介绍了在科技项目管理、科技奖励、激发人才创新活力等方面的实践和经验。学员们围绕相关议题,联系各地方、各单位科技创新工作中的实际问题进行了深入交流和研讨。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643