返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

天津野生动物救护中心放归27只野生动物

2021-08-09 10:16:02    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 焦捷

02(291603)-20210809095444

近日,天津市野生动物救护驯养繁殖中心在四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县成功放归27只救护的野生动物,其中国家一级保护动物2只、国家二级保护动物25只,包括秃鹫、红隼、苍鹰等。

据介绍,此次放归的野生动物是该驯养繁殖中心在日常工作中救护的。救护之初,这些野生动物有的身体羸弱,有的存在不同程度的伤病,无法立即将其放归自然。经过专业诊疗和精心饲养,这些野生动物的身体机能均已恢复,经评估具备野外生存能力,符合放归条件。

此次放归的运输过程历时2天,行程2059公里。为保障野生动物在长途运输中的安全,该驯养繁殖中心使用了带空调和各种救护用品的厢式货车。途中,每隔2个小时便停车检查一次它们的健康状况。

据了解,这些野生动物在四川当地均有种群分布,放归后能迅速适应环境,并增加当地的种群数量。下一步,四川省林草部门将做好后续监测,确保这些野生动物“迁得进来、住得下去”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643