返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

贵州省地质博物馆开馆

2021-08-16 10:13:44    来源: 中国自然资源报    作者:王 琴

8月14日,历经10年建设,贵州省地质博物馆正式建成并免费向公众开放。

贵州省地质博物馆位于贵阳市,展陈总面积1.6万余平方米。馆藏古生物化石、矿物晶体、岩矿标本等10余万件藏品。馆内设序厅、常设展厅、临时展厅及互动展区,其中四个常设展厅分别为“神秘贵州”“多彩贵州”“富饶贵州”“奋进贵州”。

据了解,建成省地质博物馆并免费向公众开放,是今年贵州“十件民生实事”之一,也是贵州省党史学习教育“我为群众办实事”一项重要任务。该馆将立足多彩贵州优质的自然资源禀赋,突出优势,打造智慧博物馆,持续抓好展览展示、科研科普、文化传播、服务保障,为展示多彩贵州、促进贵州对外文化交流、推动贵州高质量发展提供新的自然文化支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643