返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

让群众“呼声”变成“笑声”

2021-08-20 11:06:48    来源: 中国自然资源报    作者:薛亮

开门纳谏听民诉、问计于民转作风。滨州市自然资源和规划局每月举行一次的“开门听诉”政府开放日活动,体现了他们在“我为群众办实事”实践中想为、敢为、善为,在实现“民有所求、我有所应”上的努力。

自然资源领域重点、难点、堵点、热点问题线长面广,与老百姓切身利益息息相关。“开门应诉”活动如何在见真、见效、见久上现真功,考验着滨州自然资源部门的胆识与智慧。

现阶段,我们正在扎实推进党史学习教育走深走实。这首先要求当地必须坚持需求导向、问题导向、效果导向,紧盯主责主业,主动履职尽责。

其次,各有关部门单位必须强化协同联动,牵头真牵、协办真办,研究制定切实可行的解决方案,真正形成倾力而为、通力协作的“一盘棋”思想。

再次,针对活动反馈情况,必须精准“制单”、靶向“派单”、定期“晒单”,把问题找准,把整改抓实,做到工作有亮度、作风有硬度、攻坚有力度、落实有速度、服务有温度。

总而言之,群众期盼什么,我们就解决什么。收集民情民意、列出问题清单、承诺办结时限,只要坚持说办就办、办就办好,工作就会有的放矢、事半功倍,让群众的“呼声”变成“笑声”。希望滨州局的“开门应诉”活动能坚持下去,越走越远。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643