返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河北厅深入学习贯彻习近平在承德考察时重要讲话精神

2021-09-01 09:20:09    来源: 中国自然资源报    作者:姜慧婕 王爽

近日,河北省自然资源厅召开党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在承德考察时的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,是推动自然资源工作强大的思想武器、最重要的行动指南。全省自然资源系统要努力在学深悟透做实上下功夫、见成效,大力弘扬塞罕坝精神,做好各项自然资源工作,确保习近平总书记重要讲话精神在全省自然资源系统落地生根、开花结果。

会议强调,要在坚持生态优先、绿色发展、推动生态文明建设上下功夫、见实效。统筹推进山水林田湖草沙系统保护修复,扎实推进大规模国土绿化、海洋岸线岸滩和草原保护修复,狠抓矿山综合治理、湿地管理保护、自然资源节约集约利用,突出抓好森林草原防火,切实筑牢首都生态安全屏障。

要在贯彻新发展理念、弘扬塞罕坝精神及确保完成全年各项任务上下功夫、见实效。要勇于担当、积极作为,切实抓好统筹疫情防控和服务经济社会发展各项工作,特别是围绕服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设和筹办北京冬奥会三件大事,扎实有效做好要素保障。要着力整治和规范自然资源管理秩序,推动落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控耕地“非粮化”,强力推进农村乱占耕地建房专项整治,保障国家粮食安全,为实现河北“十四五”良好开局作出应有贡献。

要在坚持改革创新、强化支撑保障上下功夫、见实效。高标准高质量编制国土空间规划,进一步深化完善规划成果,统筹推进生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”划定,有序推进乡镇和村庄规划编制。指导塞罕坝林场按照习近平总书记指示开展好二次创业,走好新时代长征路。扎实推进自然资源统一确权登记、自然资源资产价值量核算等改革试点,在深化国有林场改革、推动绿色发展、增强碳汇能力等方面积极探索、大胆创新,为建设“天更蓝、山更绿、水更清”的美丽河北和打造京津冀生态环境支撑区作出全省自然资源系统的应有贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643