返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国家防办、应急管理部会商部署当前防汛工作

2021-09-01 09:21:15    来源: 中国自然资源报    作者:印吉

8月30日,国家防办、应急管理部召开防汛视频会商调度会,与中国气象局、水利部、自然资源部会商研判,视频连线四川、重庆、陕西、湖北、山东等14个省(直辖市)防指和消防救援总队、森林消防总队,分析研判当前雨情水情汛情发展趋势,进一步部署防汛工作。

会议强调,当前防汛工作重点是陕西、山西、河南、河北、山东等地近期强降雨防范,以及东北地区黑龙江、松花江超警河段巡堤查险。各级防指要在思想上不放松、不懈怠,持续做好应对秋汛准备。东北地区大江大河,特别是黑龙江超警河段要全面落实巡堤查险责任,加强巡查防守,确保堤防安全。本轮强降雨区要重点做好山洪地质灾害、中小河流洪水、中小水库出险和城市内涝的防范,针对近期一些地方降雨时间长、范围广、土壤饱和度高等特点,特别要加强地灾防范应对,做好重点区域监测预警和危险区群众转移,确保人民群众生命安全。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643