返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

广西明确补充耕地购买费用标准

2021-09-01 09:22:17    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 吴丽叶 田蕙

日前,广西壮族自治区自然资源厅出台《关于进一步明确补充耕地指标交易费用足额纳入工程概算有关事项的通知》,要求建设单位应将补充耕地指标交易购买费用足额纳入建设项目工程概算,并明确建设占用旱地或水田需落实的补充耕地购买费用标准。

近期,广西厅发现部分地方或建设单位因对耕地占补平衡、占优补优政策理解不深不透,对旱地、水田与耕地数量、水田规模和粮食产能等如何换算不了解,没有严格按照有关规定将补充耕地指标交易购买费用足额纳入建设项目投资预算中,导致部分建设项目因耕地占补平衡费用不足无法落实项目所需的补充耕地指标,从而影响了建设项目用地保障工作进度。

为便于地方或建设单位更好地理解和利用补充耕地指标交易指导价格,在建设项目工程概算中足额落实耕地占补平衡所需费用,广西厅按照现行补充耕地指标交易指导价格折算,公布了建设占用各类耕地需至少计列的补充耕地指标购买成本。其中,建设占用旱地(或水浇地)需落实的补充耕地购买费用为:7等地每亩7.8万元、8等地每亩7.1万元、9等地每亩6.4万元、10等地每亩5.7万元、11等地每亩5万元、12等地每亩4.3万元;建设占用水田需落实的补充耕地购买费用为:4等田每亩24.9万元、5等田每亩24.2万元、6等田每亩23.5万元、7等田每亩22.8万元、8等田每亩22.1万元、9等田每亩21.4万元、10等田每亩20.7万元、11等田每亩20万元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643