返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

天津市级林长联系点督办检查方案印发

2021-09-02 09:26:31    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 尹鸿刚

近日,天津市林长办公室印发《天津市级林长联系点督办检查工作方案》(以下简称《方案》),进一步建立保护林草资源的管理机制,协调解决责任区域林草资源保护发展过程中的重点难点问题,推进全市林长制工作落实,提升生态系统质量和稳定性。

《方案》要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以提升生态系统质量和稳定性为目标,建立党政同责、属地负责、部门协调、源头治理、全域覆盖的生态资源保护管理长效机制。

《方案》提出了督查重点任务、组织方式和工作要求,明确了全市15位市级林长、对接单位和区联系点。市级林长联系各区督办检查聚焦林业和园林资源保护等7项重点任务落实情况,2021年重点督查各区林长体系建立情况、区镇两级林长办设置情况、区级工作方案和配套制度制定情况等,2022年对10个涉农区林草资源、全市建成区园林资源管护情况开展督查工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643