返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江厅宣讲团赴山区10县讲政策察民情

2021-09-02 09:29:43    来源: 中国自然资源报    作者:李风

近日,浙江省自然资源厅选派一批年轻干部,分赴全省山区26县中的10个县开展政策宣讲和民情调研活动,为基层干部群众讲解自然资源政策,聆听他们的所想所需,切实把党史学习教育成果转化为助力山区乡村振兴、高质量发展的新动能。

今年6月,浙江厅出台关于支持山区26县跨越式高质量发展的意见,提出7条实打实的政策举措。此次,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,浙江厅抽调31名年轻干部组成宣讲团,分赴温州市、金华市、衢州市、台州市、丽水市所辖10个山区县宣讲自然资源政策,并就当地发展现状以及对自然资源领域的政策诉求等进行调研。

上门宣讲,把自然资源支持政策落下去。活动期间,宣讲团结合当地实际和需求,为山区10个县自然资源主管部门干部、部分乡镇及村干部、村民代表宣讲了土地管理法实施条例、国土空间规划编制、全域土地综合整治、设施农业用地管理、农村不动产登记、地质灾害防治等相关内容,受到热烈欢迎。

进村走访,把基层一线真实情况摸上来。宣讲团成员深入田间地头察看项目,与干部群众面对面交流,找准找实存在问题。其中包括详细了解当地对关于支持山区26县跨越式高质量发展意见的落实情况及民生需求,如哪些政策需进一步细化深化、当地的主要优势和短板是什么、还有哪些政策诉求等等。

浙江厅办公室副主任、宣讲团温州组组长钟和曦表示,通过调研和初步分析发现,山区10个县在保护资源同时保障发展上还存在困惑,面临进一步打通“两山”转化通道,将生态优势转化为经济优势等现实难题。“接下来,我们将围绕当地干部群众的‘急难愁盼’问题,认真梳理研究山区县的人口、产业发展、优势和短板制约等情况,细化省厅7条政策举措的操作办法,并‘一县一策’研究差异化的支持政策,让宣讲和调研活动成果真正落地见效。”钟和曦说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643