返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

湖南厅门户网站设“问题地图”举报专栏

2021-09-03 09:40:36    来源: 中国自然资源报    作者:王丽容 吴泽权

8月29日,湖南省自然资源厅门户网站“问题地图”举报专栏正式上线,全面接受公众对湖南省行政区域范围内网站、出版物、电影电视等媒体中使用地图的监督,倡导公众共同守护国家版图,强化“规范使用地图 一点都不能错”的意识。公众可通过上传“问题地图”相关照片、填报线上和线下发现的问题线索、提供联系方式完成举报。

地图是国家版图的主要表现形式,直接关系国家主权、安全。“问题地图”常见错误包含漏绘钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿等。同时,地图上不得表示下列内容:危害国家统一、主权和领土完整的;危害国家安全、损害国家荣誉和利益的;属于国家秘密的;影响民族团结、侵害民族风俗习惯的;法律、法规规定不得表示的其他内容。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643