返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

天津局推行变电站建设工程规划许可证告知承诺制审批

2021-09-09 10:10:58    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 杨旸

9月6日,天津市规划和自然资源局河西分局为天津市电力公司城南供电分公司东江道110千伏变电站项目核发建设工程规划许可证。据悉,该项目为天津首个采用110KV变电站告知承诺制审批项目。建设单位在提交土地证明文件、建设工程设计方案总平面图和告知承诺书后,经审查合格、组织公示后,第一时间获得了建设工程规划许可证。

据了解,为进一步深化建设工程规划许可改革,为天津电力供应提供保障。考虑到变电站工程具有标准化、模式化的特点,天津局日前出台《关于推行110KV变电站建设工程规划许可证告知承诺制审批的通知》,会同相关部门制定了《天津市110KV变电站标准设计方案》,推行110KV变电站建设工程规划许可证告知承诺制审批。此举进一步减少该类项目的建设工程规划许可证要件,免于审查110KV变电站设计方案,无须提交放线测量报告,即可取得建设工程规划许可证。这一举措大大减轻了申报企业的负担,进一步缩短了规划审批流程和时限。

下一步,天津局将继续做好110KV变电站告知承诺制审批工作,持续优化服务流程,进一步提升电力供应设施的规划审批效率。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643