返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

青海厅党史学习教育出实招见实效

2021-09-13 09:02:25    来源: 中国自然资源报    作者:王丽华

自党史学习教育开展以来,青海省自然资源厅坚持以问题为导向,始终把学习党史同解决实际问题相结合,聚焦群众“急难愁盼”问题,提出重点项目,制定实施方案,掀起学史力行、实干为民的热潮。

青海厅全面整合厅系统资源力量,提出了省自然资源系统助力脱贫成果巩固和乡村振兴、土地提质改造、历史遗留矿山修复治理、互联网+不动产登记等26项为民办实事实践活动重点项目。该厅持续推进村庄规划编制,从规划源头上解决农民生活质量不高、乡村各项设施落后的难题;完成全省易地扶贫搬迁安置不动产登记发证,全省31698户易地扶贫搬迁建档立卡户领到安置住房的不动产权证;积极研究无法办理不动产权证的堵点、难点问题,为全省67个小区21272户居民解决无法办理不动产权证事项;完成全省422处地质灾害监测预警点全部建设工作,实现了地灾隐患点变化情况实时动态监测;深化“互联网+政务服务”,实现全省自然资源“一张图”综合监管平台审批系统数据与省政务服务平台对接,让数据多跑路、让群众少跑腿。

下一步,青海厅将在优化服务、提升效能、化解难题上下功夫,对已办事项做好巩固提升,对拟办事项按照轻重缓急原则,跟踪抓好督办落实,继续出台一批巩固脱贫攻坚与乡村振兴成果的措施和办法,推出一批为民惠民的得力举措,实施一批直接造福于民的项目,解决一批群众反映强烈的突出问题,同时强化国土空间规划和用途管制,统筹划定“生产、生活、生态”三个空间,建立全省国土空间规划体系,加强生态整体保护和修复,积极推进黄河流域生态保护和高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643