返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

第五届全国净滩公益活动启动

2021-09-13 09:03:15    来源: 中国自然资源报    作者:赵宁

9月11日,由中国海洋发展基金会主办的“守护美丽海岸,我们共同行动”第五届全国净滩公益活动在全国27个城市启动。

本届活动在江苏连云港、浙江台州和天津设主会场,在辽宁大连、河北秦皇岛、山东青岛、福建泉州、广东深圳、海南三亚以及上海等24个城市设分会场。活动内容包括海洋主题现场演出、主旨演讲、实物和图片展览、专家现场宣讲、志愿者捡拾岸滩垃圾、社会公众宣教等。

自2017年起,中国海洋发展基金会每年9月都在全国沿海省市主办“全国净滩公益活动”,联合国内知名海洋公益机构和海洋志愿者开展各类特色净滩活动,向社会传播海洋资源和生态修复知识,号召社会各界积极参与保护海洋的公益活动。

据统计,全国净滩公益活动举办以来,累计覆盖100多个沿海城市,清理海岸线长度近2万公里,吸引了1500多家单位参与,培养志愿者5万多人。活动有力推动了海洋科普工作,有效提升了保护海洋的社会参与度和公众意识。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643