返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部成功创建节约型机关

2021-09-13 09:03:39    来源: 中国自然资源报    作者:王丙川

近日,自然资源部被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合授予“节约型机关”荣誉称号。

自然资源部党组高度重视节约型机关创建工作,坚持把节约型机关创建作为深入贯彻党的十九大精神、全面落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和重大战略决策的具体举措,指示部机关服务局按照《国家发展改革委关于印发〈绿色生活创建行动总体方案〉的通知》和《关于印发〈节约型机关创建行动方案〉的通知》要求,精心组织、系统谋划、狠抓落实。

通过创建节约型机关,自然资源部节约能源资源管理制度进一步完善,能源资源利用效率有一定提升,节约环保理念更加深入人心,绿色生产生活方式基本形成。

据了解,机关服务局将进一步落实部党组指示,以此为契机,进一步推动部系统节约型机关创建和保持工作。一是重点指导、帮助中国地质调查局及部派出单位在2022年完成节约型机关创建工作;二是通过多种渠道宣传推介节约型机关创建工作成效,发挥好示范引领作用;三是建立健全节约型机关常态化、长效化机制,持续巩固创建成果,不断提升创建水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643