返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

华北豹集体“出镜”

2021-09-13 09:14:45    来源: 中国自然资源报    作者:郭锋 张舰

0913图片山西持续加强生态保护建设 引(327311)-20210913091216

近年来,山西省持续加大生态保护建设力度,科学推进华北豹种群复壮和生境改善,提高全省生态系统的稳定性,生物多样性保护取得积极成效,全省目前发现陆栖野生脊椎动物541种。其中,作为顶级掠食者的国家一级重点保护野生动物华北豹,是生态质量的指示性物种,它们的迁移、定居,可以直观地反映出地区生态系统的整体情况。近日,山西省霍山自然保护区的红外相机拍摄到4只华北豹同框活动的画面。 (山西省林业和草原局供图)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643