返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

重庆“十四五”测绘地理信息工作“划重点”

2021-09-14 09:48:38    来源: 中国自然资源报    作者:魏智兰 侯素芳

9月9日,重庆市召开2021年全市测绘地理信息工作会。会议传达学习了全国地理信息管理工作会议精神,科学研判了当前测绘地理信息工作面临的形势,回顾了“十三五”时期重庆测绘地理信息事业发展成就,部署安排了测绘资质改革和“十四五”测绘地理信息工作重点。

会议指出,重庆测绘地理信息工作近年来得到长足发展,现代测绘基准体系建设初见成效,基础测绘数据资源不断丰富,服务支撑经济社会发展和自然资源管理的水平明显提升,行业发展步伐明显加快。特别是在“十三五”时期,重庆高标准制定并全面完成了全市测绘地理信息发展“十三五”规划,为经济建设与社会发展做出了贡献。

会议强调,要准确把握新时期测绘地理信息“两支撑、一提升”的工作定位,不断融入自然资源管理实践、融入经济社会发展大局,拓展测绘地理信息应用领域的广度深度,提升测绘地理信息工作能力和水平。

会议明确,要以“重资源、强服务、促产业、抓监管”为重点,抓实测绘地理信息“十四五”规划落地实施,建立新型基础测绘体系,推进测绘地理信息领域改革,提升地理信息服务和保障能力,提升测绘地理信息行业管理效能,加大创新融合力度。

会议要求,各区县局强化责任担当,平稳有序推进“多测合一”和测绘资质复审换证,积极与本级政府进行对接汇报,为“十四五”时期测绘地理信息工作开好头、起好步。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643