返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“灿都”抵杭州湾外海 海浪警报维持红色

2021-09-14 09:51:38    来源: 中国自然资源报    作者:部讯

9月13日下午,台风“灿都”到达杭州湾外海。国家海洋预报台13日下午继续发布海浪红色警报,并将风暴潮警报级别降为蓝色。中央气象台预计,未来两日“灿都”中心将在杭州湾到长江口一带回旋,16日开始向东北方向移动。

实况分析显示,受“灿都”影响,13日早上到下午14时,东海出现了6~9米的狂浪到狂涛区,浙江近岸海域出现4~6米的巨浪到狂浪,舟山外海监测到最大8.7米的狂浪,浙江嵊山海洋站和朱家尖海洋站分别监测到最大6.1米的狂浪和4.9米的巨浪。同时,江苏南部到浙江舟山沿海出现60~190厘米的风暴增水。

24小时海浪预警级别维持红色。预计13日夜间到14日白天,东海将出现6~9米的狂浪到狂涛区,该近海海域海浪预警级别为橙色;上海、浙江北部近岸海域将出现4~6米的巨浪到狂浪,该近岸海域海浪预警级别为红色;江苏南部近岸海域将出现3~4米的大浪到巨浪,海浪预警级别为黄色;浙江南部近岸海域将出现2~3米的中浪到大浪,海浪预警级别为蓝色。

预计13日傍晚至14日下午,江苏中北部沿海将出现50~100厘米的风暴增水,江苏南部至长江口沿海将出现80~150厘米的风暴增水,杭州湾至浙江宁波沿海将出现40~120厘米的风暴增水,上述岸段内的潮位站不会出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643