返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川厅印发不动产登记服务指南

2021-09-22 08:44:10    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

日前,四川省自然资源厅印发《四川省不动产登记服务指南(试行)》(以下简称《指南》),进一步方便群众办理不动产登记业务,提升不动产登记服务效能和水平。

《指南》涉及集体土地所有权,集体建设用地使用权,集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权,宅基地使用权及房屋所有权,土地承包经营权,土地经营权,国有建设用地使用权,国有建设用地使用权及房屋所有权,国有农用地使用权,林地使用权、林木所有权,林地使用权、森林林木使用权,林地承包经营权、林木所有权,林地经营权、林木所有权或者林地经营权、林木使用权,地役权的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记;居住权的首次登记、变更登记、注销登记;预告登记、更正登记、异议登记、查封登记;以及不动产权属证书、证明换发、补发等共计21个大项。《指南》进一步明确了不动产登记事项的申请材料、办理流程、办理时限和费用收取情况。

四川厅要求,全省各地结合工作实际,在《指南》中进一步细化75个不动产登记类型的情形项(办理项),明确承诺办理时限,及时更新收费标准,补充完善不动产登记服务大厅地址及联系方式等内容,并在今年11月30日前对外发布所在市(州)的不动产登记服务指南。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643