返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

地勘信用信息红名单增至四百五十一家

2021-09-23 09:27:30    来源: 中国自然资源报    作者:于德福 杨秋玲

9月16日,中国矿业联合会发布2021年第二批地质勘查信用信息红名单公告,安徽省煤田地质局物探测量队等19家单位入选。至此,全国地质勘查信用信息红名单累计增至451家。

为贯彻落实国务院以及国家有关部委关于加强行业自律的要求,中国矿业联合会在会员单位中开展地勘行业诚信自律体系建设,已连续2年发布地质勘查信用信息红名单,旨在向社会展示会员单位执业能力、工作业绩和良好行为记录。中国矿业联合会对红名单实行动态管理,随时接受社会监督。在地质勘查资质取消的新形势下,红名单制度在促进市场公平竞争、维护市场正常秩序中发挥了积极作用。红名单的最终确定,需经会员单位自愿申报,中国矿业联合会进行信息完整性审核、利用“信用中国”网站进行信用服务数据核查、网上公示等程序。

详情可登录中国矿业网“地质勘查信用信息公示系统”(http://credit.chinamining.org.cn/),点击“红名单—2021—首次申报”进行查询。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643