返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川一千五百余万张自然资源电子证照入库

2021-09-24 09:27:46    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

记者从四川省自然资源厅获悉,自8月24日全省自然资源领域9类电子证照启用以来,通过全面推广电子证照共享,使政务服务由“群众跑腿”变为“信息跑路”,大幅提升了审批和服务效率。目前,已有1500余万张电子证照归集入库。

据悉,今年6月以来,四川厅按照“一网通办”能力巩固提升专项工作的部署要求,以自然资源领域电子证照共享应用为目标,组织市县自然资源主管部门持续开展本行业颁发的电子证照数据归集和入库工作。推进完成全省171个县、市(区)的不动产登记系统电子证照签发,将存量证照数据全面归集到一体化平台。这些电子证照包括:不动产权证书、不动产权证明、建设项目用地预审与选址意见书、乡村建设规划许可证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、矿产资源勘查许可证、采矿权许可证、地质灾害防治单位资质证书9类。

四川厅相关负责人表示,电子证照与实体原件具有同等效力。现在企业和群众办事时无需提供上述9类证照,而是由政务服务窗口工作人员在省级政务平台上调阅、核查证照真伪,将有效减轻企业和群众负担,提升办事便利度。下一步,该厅将持续优化和完善电子证照数据质量,确保数据的真实性和完整性,为全省自然资源领域电子证照共享应用打好基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643