返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

极端灾害预警智库在四川开建

2021-09-27 09:49:58    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

日前,成都高新减灾研究所与西财智库签署战略合作协议,共建极端灾害预警智库。

据悉,双方共建的极端灾害预警智库,将整合自然科学、工程学、法学、政府管理学等多学科专家队伍,组成极端灾害预警创新型研究团队,通过分析研究我国极端灾害的个性和共性规律、化解措施、响应方案,协助制定基于不确定性和模糊性的预警信息发布规则,助力形成极端灾害预警应对技术体系、行政管理体系和社会响应对策体系。

成都高新减灾研究所相关负责人表示,极端灾害预警智库的成立,将有力推动我国多灾种预警技术、应用、政策、法规领域的科研与创新。智库将聚焦我国灾害预警、防灾减灾重大决策部署,整合专家资源,为四川乃至全国、全球防灾减灾工作科学决策提出专业客观、有针对性、前瞻性、创新性和战略性的对策和建议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643