返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2020/2021中国城市规划年会召开

2021-09-27 09:51:38    来源: 中国自然资源报    作者:方黎明 王自堃 赵阳

9月25日,2020/2021中国城市规划年会暨中国城市规划学术季在成都开幕。本届年会以“面向高质量发展的空间治理”为主题,由中国城市规划学会、成都市人民政府主办,成都市规划和自然资源局承办。

自然资源部空间规划局有关负责同志参加开幕式并致辞,提出空间规划体系以空间治理和空间结构优化为主要内容,“面向高质量发展的空间治理”是“多规合一”国土空间规划工作的责任和使命。对此,要坚决维护党中央权威,始终把党中央精神、国家立场作为把握工作方向的根本遵循,深入贯彻党中央“多规合一”改革精神。要坚持以人民为中心,把高质量发展同满足人民对美好生活的需要紧密结合起来,坚持底线思维,统筹安全与发展,落实最严格的生态环境保护制度、最严格的耕地保护制度、最严格的节约集约用地制度。要因地制宜、扬长补短,在实践基础上不断加深探索,不断改进规划工作,确保规划能用、管用、好用。年会号召规划行业充分发挥优良传统,围绕国土空间规划编制审批体系、实施监督体系、法规政策体系、技术标准体系建设中的重大问题,坚定信心、群策群力、排除万难,加强理论研究和实践探索,做“可执行、可操作”的好规划。

除全体大会外,本届年会还安排于26日~30日期间举行90场学术对话和特别对话,集中展示规划领域最新研究成果。学术季共收到来自全球的6875篇学术论文,其中434篇优秀论文在20个专题会场进行宣讲, 824篇论文以墙报的方式在年会期间集中展示。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643