返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国地调局专家指导云南德钦防治泥石流

2021-09-28 10:21:02    来源: 中国自然资源报    作者:李慧 王文沛

近日,中国地质调查局地质环境监测院专家率队赴云南省德钦县开展重大地质灾害防治支撑工作。

据悉,今年汛期,云南省德钦县城一中河连续四次遭受特大高位泥石流灾害,威胁县城第一中学及新建小区1940余人生命财产安全。德钦一中河泥石流分布区地形极为陡峭,后缘与县城建成区高差达1800米,极易形成高位崩滑—碎屑流—泥石流复合型地质灾害。

为做好地质灾害防治工作,地质环境监测院专家与云南省专家进行现场联合会商,查勘了一中河泥石流上游崩滑源区、中游碎屑流和下游泥石流区的成灾特征,评估了214国道、县城区道路和学校的成灾风险,并向自然资源管理部门和当地政府提出了一中河泥石流源区消能与中下部排导相结合的综合治理方案,以及监测预警与风险管理的具体措施。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643