返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

广东推进开发性金融支持海洋经济发展

2021-09-28 10:21:27    来源: 中国自然资源报    作者:冯建奎

日前,开发性金融支持广东省海洋经济发展项目推进会在国家开发银行广东分行举办。广东省自然资源厅有关负责人表示,要将开发性金融作为推进广东海洋经济试点工作、促进海洋强省建设的重要支撑,切实加强战略合作,积极创新体制机制,加强广东海洋经济发展与开发性金融运作良性互动。

近年来,广东厅与国家开发银行广东分行在开发性金融融资需求情况调研、建立开发性金融促进海洋经济发展项目储备库及项目论证评审等方面开展了良好合作。广东厅相关负责人表示,此次推进会是拓宽海洋经济融资渠道、健全海洋经济融资服务体系的重要举措,有利于全面加快广东海洋经济发展、促进海洋强省建设,并将在引导、推动各类金融资本参与广东海洋经济建设方面发挥积极作用。

广东厅还将积极向国开行广东分行推荐涉海企业目录和优质企业项目,为有关发展规划和行业政策的落实搭建平台;针对省内重大区域、重要平台和重点项目建设,在涉海融资业务方面给予支持,积极协助银行方面加强投融资项目的后续管理,防控财政风险和金融风险。

据介绍,广东省将加快构建海洋开发新格局,培育区域性海洋经济动力引擎,谋划建设一批海洋合作重大平台及海洋高质量发展示范区,打造世界级海洋创新平台和增长极,加快构建粤港澳、粤闽和粤桂琼三大海洋经济合作圈,继续推动海洋经济高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643