返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

贵州林业局约谈涉林问题突出县

2021-09-29 10:14:08    来源: 中国自然资源报    作者:李龙江

日前,贵州省林业局召开2021年“六个严禁”打击毁林和自然保护地生态环境问题排查整改专项行动推进会,通报全省第一轮中央生态环保督察及“回头看”反馈涉林问题、省委生态环保督察反馈涉林问题整改推进情况,以及部分专项行动相关情况,并会同相关人员集体约谈生态环境问题突出的县级政府和林业部门负责人。

会议通报了清镇市、盘州市、荔波县、百里杜鹃管理区等地存在的认识不到位、监督管理不严、案件查处滞后、落实整改不力、未妥善处置网络舆情等问题,提出了具体整改要求。

会议要求,各地要狠抓整改,采取切实有效的措施,坚决打击违法违规使用林地、违法侵占各类自然保护地和非法采伐林木等破坏森林资源的行为,全力抓好涉林问题整改。要举一反三,全面自查,对排查出来的问题要建立台账、制定整改措施、落实整改责任人,统筹推进案件查办和突出问题处置。要严格监管,建立责任追究制度,对不顾生态环境盲目决策,造成严重生态后果的相关责任人,予以严肃追究。要加快建立健全林长制组织体系,强化森林资源监督和执法,建立保护森林资源的长效机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643