返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

陕西设立秦岭矿山生态修复基金

2021-09-29 10:15:53    来源: 中国自然资源报    作者:高绍珩

记者近日获悉,陕西省财政厅、陕西省自然资源厅共同发起设立了陕西省秦岭矿山生态修复基金,首期募集资金3亿元,目前已落实到位。这标志着该基金已进入实质性运营阶段。

据了解,作为陕西省政府投资引导基金的子基金,秦岭矿山生态修复基金是按《陕西省政府投资引导基金管理办法》规范设立的。该基金主要投向陕西省范围内的矿山地质环境治理恢复项目,以秦岭地区为重点,兼顾其他地区,支持废弃、政策性关闭、责任主体灭失等矿山的地质环境治理恢复。在首期募集资金中,陕西省政府投资引导基金出资1亿元,招募其他社会资本2亿元。

陕西秦岭矿山生态修复基金的设立,将进一步拓宽陕西省矿山地质环境治理恢复项目的融资渠道,构建起以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,解决全省废弃、政策性关闭和责任主体灭失等矿山的地质环境治理恢复项目的融资难题,助力秦岭生态环境保护和高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643