返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

第九届中国(湖南)国际矿博会开幕

2021-09-30 09:28:52    来源: 中国自然资源报    作者:彭小云 杨秋玲

9月28日,第九届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称矿博会)在郴州市开幕,将持续至10月2日。

本届矿博会以“神奇的矿晶,恒久的铜”为主题,采取“线上+线下”双向并行、融合互动的形式举行。线下以郴州国际会展中心为主展览馆,展览面积约6万平方米,共设1000个国际标准展位,分为矿物晶体区、彩色宝石区、化石陨石区、工艺品区等四大主题展区,展示郴州本土特色矿物晶体等。线上则依托“矿博云”同步直播,设VR全景特装展位30个、标准展位500个,主要展示自然铜精品、四川海蓝宝等。

其间,矿博会还将举办矿业历史与文化发展论坛、郴州产业项目招商暨文旅推介会、乌拉圭东岸共和国矿物宝石推介会、郴州本土矿物精品展、直播带货、矿博会分会场等主题活动。

据了解,经过8年的培育,中国(湖南)国际矿博会已发展成为世界第三、亚洲第一的矿物宝石专业展会。本届矿博会继续秉承“汇聚全球资源、打造国际品牌、扩大交流合作、弘扬科学文明”的办展宗旨,以打造“永不落幕”的矿博会为目标,充分利用“矿博会”这一平台资源优势,积极开展推介和交流,加强实质性合作对接,促进国际矿物宝石产业持续繁荣发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643