返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

宁夏首颁葡萄酒产业用地不动产权证

2021-09-30 09:29:43    来源: 中国自然资源报    作者:任金玲 叶立 马燕

“这本葡萄酒产业用地不动产权证,对我们这些企业来说,真的就像是一颗‘定心丸’。”9月26日,宁夏志辉源石酒庄董事长袁辉在银川市政务服务大厅领到宁夏回族自治区第一本葡萄酒产业用地不动产权证书。当天,宁夏发放了首批2本葡萄酒产业用地土地经营权不动产权证书,保障葡萄酒产业用地权利人的合法权益,确保政策红利充分释放。

据了解,为积极推动自然资源部支持宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区意见落地见效,助推葡萄酒等涉农重点产业发展,宁夏回族自治区自然资源厅成立工作专班,对全区210家葡萄酒企业土地使用情况进行全面摸排,深入全区11个县(市、区)及16家具有代表性的葡萄酒企业调研座谈,多次征求部相关司(局)、宁夏农业农村厅以及葡萄酒产业管委会意见建议,6次组织区内外相关专家和法律顾问咨询论证,研究制定了《关于完善葡萄酒产业用地确权登记的政策措施》,指导开展葡萄酒产业用地确权登记。

此外,宁夏厅还编制了《葡萄酒产业用地确权登记技术指南》,分类指导全区葡萄酒企业、测绘技术公司和各级自然资源部门开展不动产确权登记。该指南不仅适用于葡萄酒产业用地确权登记,也适用于其他农用地及未利用地确权登记,还可作为指导开展农村土地流转和林草类不动产登记的技术和政策依据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643