返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

天津加强新建及改扩建油气站规划用地管控

2021-09-30 09:32:02    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 李吉瑞

日前,天津市规划和自然资源局印发《关于进一步规范新建、改扩建加油加气站规划用地管控的通知》(以下简称《通知》),提出将加油加气站由单一加油功能转变为能源综合服务站,提高规划管理用地水平,为公众打造高效便捷的汽车生活服务驿站。

《通知》提出增设便民高效的生活服务设施。可将站房布置在加油加气作业区内,由营业厅、办公室、便利店及24小时免费公共卫生间等用房组成;其他便民服务、汽车服务、充电设施等应布置在辅助服务区内,为居民提供购物、餐饮、休闲及汽车充电、养护等便捷服务,形成能源综合服务站。

《通知》明确了加油加气站规划指标。具备建设能源综合服务站条件的加油加气站,用地规模可增加1000~1500平方米;新建加油加气站容积率上限可控制为0.5,改建、扩建加油加气站经过具体方案论证后容积率可适度提高;不限定建筑密度和绿地率。

《通知》要求进一步加强加油加气站用地管控。新建加油加气站用地应当以招标、拍卖或挂牌方式出让;改建、扩建加油加气站涉及改变土地用途和土地使用条件的,应当按规定补缴土地出让价款;加油加气站用地范围内的服务设施不得单独转让。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643