返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部党组通报第三轮巡视整改进展情况

2021-10-11 08:52:57    来源: 中国自然资源报    作者:

截至今年9月下旬,自然资源部党组第三轮巡视的11家被巡视单位巡视整改进展情况全部在党内进行了通报,接受广大党员干部监督。

根据部党组统一部署,部党组第三轮巡视对10家单位党组织开展常规巡视,对1家单位党组织开展专项巡视。11家被巡视单位党组织针对巡视反馈的理论学习与职能职责结合不到位、全面从严治党“严起来”有不足、领导班子和队伍建设有差距、内控机制不健全等问题,认真制定整改方案及责任清单,坚持把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,逐条逐项狠抓落实,用实际行动和整改效果践行“两个维护”。

从整改的情况看,被巡视单位党组织深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实加强组织领导,层层传导政治责任,把巡视整改与党史学习教育结合起来,与落实中央第五轮巡视反馈意见结合起来,一体推进、集成整改,扎实推动整改并取得阶段性成效。有的在成立整改领导小组外,进一步成立了巡视整改监督组和专项工作组,确保整改责任落实到位;有的研究出台采购管理、投资收益管理、项目成果资产管理等多项制度,加强对招投标和下属企业的监管;有的下大力气解决历史遗留问题,全力推进馆藏标本清理核验、产业园房屋清退、下属企业清理整顿等工作,积极化解风险矛盾。被巡视单位党组织努力把“严”和“实”的要求贯穿整改全过程各方面,严格对标对表,坚持立行立改、举一反三、标本兼治,既坚决落实“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又注重形成“长久立”的机制,解决共性问题和深层次问题。11家单位共制定整改措施1208项,截至9月下旬,已完成整改及长期坚持1079项,占比89%。

被巡视单位党组织表示,将扎实做好后续整改工作,持续巩固深化巡视成果,确保责任不落空、整改不停顿,真正把巡视整改的“问题清单”转化为履职尽责的“成果清单”,不断为自然资源事业高质量发展注入新动能。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643