返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部通报海域使用论证报告质检结果处理情况

2021-10-12 14:24:53    来源: 中国自然资源报    作者:朱彧

近日,自然资源部公开通报2017年~2019年期间各级政府批准用海项目的海域使用论证报告质量检查结果处理情况。通报显示,有25份论证报告、宗海图质量不合格(详见今日5版)。

据了解,自然资源部办公厅于2020年6月3日印发通知,决定通过在全国范围内集中开展论证报告质量检查,基本摸清“海域使用论证单位资质认定”审批取消后海域使用论证行业从业和论证报告质量的总体情况。检查对象为2017年1月1日~2019年12月31日获批海域使用项目的论证报告材料,包括海域使用论证报告书(表)、宗海图等。自然资源部和沿海省级自然资源(海洋)主管部门采取“双随机、一公开”的方式,依法依规开展了质量检查工作,最终确定有25份论证报告、宗海图质量不合格。

自然资源部强调,海域使用论证是政府决策审批的重大基础工作。做好这项工作,需要各论证报告编制单位高度重视,严格执行《海域使用论证技术导则》《宗海图编绘技术规范》等相关要求,实事求是,科学论证。各级自然资源(海洋)主管部门要全面落实海域使用论证资质取消后强化事中事后监管的要求,对此次检查发现质量问题的论证报告编制单位加大延伸检查力度,切实加强海域使用论证的监督管理,确保海域使用论证报告质量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643