返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

韩正出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会

2021-10-13 10:17:48    来源: 中国自然资源报    作者:

新华社昆明10月12日电   《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会12日在中国昆明举行。国家主席习近平通过视频在峰会上发表了主旨讲话。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席峰会并致辞。

韩正指出,地球是我们的共同家园,生物多样性是地球生命共同体的血脉和根基。当前,我们正处在加强生物多样性保护、推进全球环境治理的关键时期。我们有责任积极行动起来,大力推进生态保护修复,不断增强生态系统的韧性,守护好我们唯一的地球家园。期待各方在这次大会上以最大的政治决心,积极应对生物多样性面临的巨大挑战,共启全球生物多样性治理新进程,为共建地球生命共同体贡献智慧和力量。

韩正表示,在习近平生态文明思想的指引下,中国坚定不移走绿色、低碳、可持续发展之路。作为世界上最大的发展中国家,中国将全面推进人与自然和谐共生的现代化,采取更加务实有力的政策措施加强生态环境保护,积极承担与发展水平和能力相适应的国际责任,为全球生物多样性治理作出应有贡献。

俄罗斯总统普京、埃及总统塞西、土耳其总统埃尔多安、法国总统马克龙、哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多、吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫、巴布亚新几内亚总理马拉佩、英国王储查尔斯、联合国秘书长古特雷斯等先后通过视频方式发表致辞。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643