返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

共同建强筑牢自然资源宣传主阵地

2021-10-13 10:20:50    来源: 中国自然资源报    作者:李军晶 邱业惠

10月12日,中国自然资源报社新闻宣传培训班在湖南长沙举办,自然资源部办公厅相关负责人出席并讲话。开班式提出,各单位要高度重视新闻宣传工作,积极推进2022年度自然资源读报用刊工作,用好自然资源报刊,推动生态文明理念更加深入人心。

开班式传达了自然资源部相关领导的批示要求。培训班强调,自然资源部党组高度重视新闻舆论工作,要求全系统加强对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想传播的整体谋划,注重内容与形式相统一,把握传播规律,创新新媒体传播方式,拓宽传播渠道;重点宣传自然资源部贯彻党中央决策部署和推进改革方面的重大工作进展,重点把一些经得起实践检验的重大举措、重大进展宣传好。

培训班指出,当前舆论生态、媒体格局、传播方式发生了深刻变化,新闻舆论工作面临很多新情况、新问题、新挑战。全国广大自然资源宣传工作者要准确领会把握党中央关于宣传思想工作的形势判断、总体要求和重点任务,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加快推进媒体深度融合,推动媒体转型向纵深发展,进一步提高自然资源新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。全国自然资源系统干部职工要不断增强利用自然资源报刊学习知识、了解政策、交流经验的意识,共同筑牢自然资源宣传主阵地,为自然资源事业营造良好的舆论氛围。

培训班对浙江省自然资源厅等338个读报用刊工作先进单位和饶松等352名读报用刊优秀个人予以表彰,并就如何做好主题宣传策划和新闻摄影开展了业务培训。湖南省自然资源厅、山东省自然资源厅、湖北省自然资源厅、浙江省自然资源厅的代表分别作了交流发言。

培训班由中国自然资源报社主办、湖南省自然资源厅承办。部派出机构、直属单位,国家林业和草原局有关单位,各地自然资源部门的近百名新闻宣传工作负责人参加了培训。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643