返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“支持COP15 保护蓝色星球”生物多样性保护公益活动启动

2021-10-18 09:44:10    来源: 中国自然资源报    作者:陈佳邑

10月14日,随着一颗巨型蓝色球体的点亮,“支持COP15 保护蓝色星球”生物多样性保护公益活动在云南省昆明市正式启动。

本次活动以“予自然 共绽放”为主题,由中华环境保护基金会携手蒙牛集团、贝拉米中国共同举办,旨在普及生物多样性知识,呼吁更多政府部门、社会组织、企业、个人、媒体共同参与到生物多样性保护中来,从保护自然中寻找发展机遇,更好践行绿色发展理念,最终实现人与自然和谐共生。通过动植物园、森林公园等环境优势,将儿童的课堂从室内转移到户外,以寓教于乐的方式深入感受人与自然和谐共生。

活动现场还发布了《蒙牛生物多样性保护报告》,提出保护生物多样性的“三大路径” “五项行动”,明确将于2022年公布碳中和目标、路径和方案。

从之前关注生态扶贫公益行动,到此次“保护蓝色星球”生物多样性保护公益活动,各方都充分展示了守护生态环境的决心,为生物多样性保护注入“正能量”。未来,中华环境保护基金会将根据2020后生物多样性保护目标,拓展项目模式和项目规模,为保护生态环境作出更多努力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643